22 5
Curso de
Chefe de Cozinha
Vagas Limitadas!

O que aprenderás?

Com nosso curso, será guiado numa jornada memorável através do mundo da gastronomia como Chefe de Cozinha. Vai adquirir competências fundamentais para preparar refeições irresistíveis e para se destacar em restaurantes de renome. Prometemos torná-lo um verdadeiro Chefe de Cozinha. Ver mais

A função de um Chefe vai além da mera preparação de pratos, sendo uma carreira que inclui a habilidade de converter ingredientes em momentos inesquecíveis. Será capaz de combinar sabores, melhorar habilidades culinárias e honrar a culinária tradicional. Como Chefe, poderá influenciar as tendências alimentares e enriquecer a cultura culinária, com o objetivo de criar memórias gustativas e memoráveis para seus clientes.

Portugal, conhecido pela sua tradição culinária e crescente reputação internacional, é o lugar perfeito para explorar e aprimorar as habilidades na culinária. Neste lugar, a culinária não é apenas uma área, mas sim uma manifestação cultural e econômica. Ver menos

VANTAGENS
HORAS

350 horas de formação e até 300 horas de estágio.

MATERIAL

Material próprio, atualizado constantemente.

ESTÁGIOS

Programa de estágios em empresas do setor.

Metodologia

Ao teu
ritmo

Estuda ao teu próprio ritmo. Quando e onde quiseres, com o apoio da tua plataforma e-learning e com as várias aulas em diferido disponíveis.

Plano de estudos
adaptados a ti

Plano de estudos adaptado a ti: A nossa equipa de profissionais especialistas revisa constantemente os conteúdos do curso, para que estejam sempre atualizados para ti.

Corpo docente
especializado

Contribuem para a formação de profissionais ativos no setor desportivo.

Learn
English

Um extra que te abrirá muitas portas no mercado de trabalho.

Já se está a imaginar no mercado de trabalho? Estas são algumas das saídas profissionais do nosso curso de Chefe de Cozinha.

  • Chefe de cozinha.
  • Chefe executivo de rede de restaurantes.
  • Direção e gerência de restauração.
  • Cozinheiro marítimo ou offshore (em alto mar: cruzeiros, navios e plataformas).
  • Chefe Privado / Personal Chefe.
  • Freelancer.

Elaborado por profissionais especialistas no setor, o plano de estudos é atualizado constantemente para que não perca nenhuma das tendências do setor.

  • Módulo 1. Segurança, higiene e proteção ambiental em restauração
  • Módulo 2. Ofertas gastronómicas simples e sistemas de abastecimento
  • Módulo 3. Pré-processamento e conservação de alimentos
  • Módulo 4. Técnicas culinárias
  • Módulo 5. Produtos culinários
  • Conhecer a legislação em vigor sobre segurança e higiene e proteção ambiental na restauração e hotelaria.
  • Reconhecer o funcionamento do negócio em restauração e hotelaria assim como ofertas gastronómicas simples e sistemas de abastecimento.
  • Realizar tarefas de pré-processamento, regeneração e conservação de alimentos.
  • Aprender as técnicas culinárias relacionadas com as elaborações básicas e os pratos elementares.
  • Identificar os diferentes produtos culinários da cozinha criativa ou de autor, portuguesa e internacional.
FAQ

Um Chefe de Cozinha é responsável por controlar e dirigir o processo de preparação de pratos e realizar outras atividades relacionadas. Este profissional elabora ementas com criações culinárias, tanto novas quanto existentes, combinando habilidades técnicas com criatividade para oferecer experiências gastronómicas memoráveis.

É muito fácil, só precisa de entrar em contacto connosco. A partir do Cursos de Formação, explicaremos quais os passos a seguir na realização do Curso de Chefe de Cozinha.

É tão simples quanto fazer uma inscrição. Entre em contacto connosco e a nossa equipa encarregar-se-á de fornecer todo o material necessário para que possa conhecer o programa completo.

É uma pergunta muito relativa, a resposta dependerá de si. Quanto mais tempo se dedicar à sua formação, mais fácil será o curso. Da nossa parte, encarregar-nos-emos em fornecer todo o material necessário para que possa estudar da maneira mais fácil e confortável possível.

Não existe um valor fixo, o salário pode variar de 850 € a 2.200 € por mês, para Chefe de Cozinha em Portugal, podendo chegar a uma média de 70.000 € a 90.000 € ao ano em outros países da Europa.

Uma vez superados os conteúdos teóricos da formação, poderá realizar o estágio em empresas do setor. O período de duração dos estágios está compreendido entre 60 e 300 horas.

O caminho para o teu futuro
Curso de Chefe de Cozinha